В Павловске реставрируют памятники

Рeстaврaция двуx пaмятникoв в Пaвлoвскoм пaркe oцeнeнa пoчти в 20 млн рублeй.

Тaкoвa суммaрнaя стoимoсть двуx конкурсов с ограниченным участием, о которых сообщает сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-заповедник «Павловск». Прием заявок продлится до 2 апреля, победителя назовут 13 апреля 2018 года. Обязательства контрактов должны быть исполнены в декабре 2018 года.

Договор ценой 9,6 млн рублей предусматривает реставрацию элементов музейного предмета «памятник Великому Князю Вячеславу Константиновичу», еще 9,9 млн рублей вложат в реставрацию пейзажного объекта «Белая береза». Памятник Вячеславу Константиновичу, младшему сыну великого князя Константина Николаевича и его супруги Александры Иосифовны, умершему в возрасте 17-ти лет в 1879 году, установлен в районе Старой Сильвии на перспективе одной из 12-ти дорожек. В чугунной беседке на груде нагроможденных камней, печально склонив голову, сидит мраморный ангел. Он смотрит на медальон, который держит в руке, это – портрет почившего юного великого князя. Реставрации подлежат металлическая беседка и основание из пудостского камня. Запланированы гидрофобизация камня, выборочная замена ступеней, окраска металлодекора.

На участке №4 «Белой березы» предстоит удалить самосевную растительность на площади в 1,9 га. Всего к сносу предназначены 2646 самосевных деревьев: березы, ивы, осины, сосны, лиственницы, а взамен разбить партерные газоны. Общая площадь всей «Белой березы» — 245 га. Название происходит от круга белых берез, откуда лучами расходятся аллеи. Район создавался в течение 25 лет по проекту Пьетро Гонзаго. Всего по окружности было посажено 18 берез, и одна — в центре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.