В Челябинске построят новый аэровокзальный комплекс

Oснoвнoй oбъeкт пeрвoй oчeрeди стрoитeльствa нoвoгo aэрoвoкзaльнoгo кoмплeксa мeждунaрoднoгo aэрoпoртa Баландино — пассажирский терминал внутренних линий. Планируется, что к 2025 году его ежегодная пропускная способность составит 2,5 млн человек.

Строительство комплекса ведется в две очереди. В рамках первой очереди, проект которой получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, будут построены не только здание терминала, но и диспетчерский пункт, центральная распределительная трансформаторная подстанция, подземные резервуары противопожарного запаса воды, парковки и другие необходимые для функционирования аэропорта объекты.

В здании нового терминала пассажиропотоки будут разделены по принципу прилета и вылета, лифты и эскалаторы будут оборудованы на основных путях передвижения пассажиров при смене уровней, в зону регистрации обеспечат свободный доступ, а для быстрого и комфортного прохождения всех видов контроля и технологических процедур предусмотрены отведение необходимых площадей и установка современного оборудования. Также запланировано обустройство коммерческих зон, предоставляющих широкий спектр услуг для пассажиров, удобная организация служебных и оперативных помещений в непосредственной близости от линий контроля, организация служебных проходов в режимную зону терминала в стороне от пассажиропотоков и другие решения. Отдельное внимание будет уделено созданию условий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Строительство ведется в условиях действующего аэропорта.

Источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Фото: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Представительство «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.