Приостановлен аукцион на достройку проспекта Ветеранов

Упрaвлeниe фeдeрaльнoй aнтимoнoпoльнoй службы пo Пeтeрбургу приoстaнoвилo aукциoн нa стрoитeльствo прoдoлжeния прoспeктa Вeтeрaнoв.

Нa xoд зaкупки пoступилa жалоба АО «ПО «Возрождение», по некоторым данным – одного из претендентов на контракт ценой 970,5 млн рублей. Заявитель счел, что заказчик предъявил к участникам некорректные требования, не позволяющие сформировать заявку. Жалоба была зарегистрирована в УФАС 9 апреля, а уже 12 апреля, по данным сайта госзакупок, комиссия отклонила все заявки. Напомним, аукцион был объявлен в марте 2018 года. Торги должны были состояться 16 апреля 2018 года, срок действия договора — до 15 ноября 2019 года. В обязанности подрядчика входит также разработка рабочей документации.

Исполнителю предстоит взять в работу участок от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного протяженностью 2,3 км, рассчитанный на 4 полосы движения со скоростью 80 км/час и разделительной полосой в 3 м. В соответствии с техническим заданием по трассе запланировано масштабное строительство инженерных сетей. Это тепло, кабельные линии, водопровод, канализация, газопровод, канализационные насосные станции вертикальной установки на фундаментной плите с устройством котлованов и траншей под защитой шпунтовой стенки на глубину погружения до 6 м.

Проектируемый участок проходит по территории Красносельского района, по бывшим сельхозугодьям. Вся территория пересечена мелиоративными канавами глубиной до 1,5 м. Кроме того, коридор магистрали частично расположен в границах объекта культурного наследия регионального значения «Пруды дачи «Новознаменка». Также в зоне тяготения проектируемой магистрали находятся охранные зоны сложившихся панорам и ландшафтов и элементы исторической планировочной структуры: трасса Верхней Петергофской дороги с аллеями и Нижней Петергофской дороги. Охраняются трассировка дорог, аллейные посадки и озеленение.

Прокладка существующей магистрали началась в начале 1960-х годов одновременно со стартом масштабного жилищного строительства домов первых массовых серий. Трасса должна была идти параллельно проспекту Стачек, соединяя Дачное, Урицк и Сосновую Поляну. В проектной документации она проходила как Срединная улица. 16 января 1964 года Срединная улица была переименована в проспект Ветеранов в честь участников Великой Отечественной войны. В 1971 году в состав проспекта вошёл проходивший в Сосновой Поляне Монетный переулок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.