Названы лучшие страны для экспатов

Пeрвoe мeстo в рeйтингe зaнялa Пoртугaлия. Нa втoрoй пoзиции oкaзaлся Тaйвaнь. A почетную “бронзу” получила Мексика.

Опрос «Expat Insider» за 2018 год от портала для иммигрантов и путешественников InterNations исследовал причины, почему люди меняют место жительства и насколько они довольны новой страной. Более 13 000 респондентов из 188 стран описали трудности и прелести жизни за рубежом. На основе этого исследования составлен рейтинг из 65 государств.

Самой гостеприимной и радушной страной впервые за всю историю рейтинга признана Португалия. Около 94% иммигрантов в ходе опроса заявили о том, что удовлетворены отношением местных жителей к иностранцам. Этот показатель оказался намного выше среднего. Причем, с 2016 года Португалия поднялась в списке на девять позиций. Она стала единственной европейской страной в ТОП-10.

На второй строчке расположился Тайвань. А на третьей позиции  — Мексика. Респонденты отмечают, что в этих странах легко приспособиться к местной культуре и адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам.

А вот самыми недружелюбными по отношению к нерезидентам странами были названы Кувейт, Австрия и Швейцария. Украина заняла 45 место, Россия — 52-е.

  • Читайте также статью про ТОП-15 лучших стран для инвестиций.

ТОП-10 лучших стран для экспатов:

1. Португалия

2. Тайвань

3. Мексика

4. Камбоджа

5. Бахрейн

6. Коста-Рика

7. Оман

8. Колумбия

9. Вьетнам

10. Канада

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.