КЭИО подготовит предложения по активизации ремонта сетей, относящихся к АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

AO «Тeплoсeть Сaнкт-Пeтeрбургa» плaнируeт в этoм гoду oтрeмoнтирoвaть 57,55 км трубoпрoвoдa, в том числе 32,55 км в соответствии с инвестиционной программой, сообщил на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода главный инженер компании Алексей Водолазко.

По мнению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина этого недостаточно. «Мы говорим о том, что сегодня порядка 45% трубопроводов требуют капитального ремонта или замены. В инвестиционной программе 2017 года вы декларировали 24 км сетей, по факту отремонтировали 17, на 2018 год вы планируете 32 км, но эта цифра включает у вас технологические подключения, а по факту вся ваша программа по приведению в нормативное состояние сети – 14 км – заметил вице-губернатов. — Пять тысяч дефектов мы насчитали с вами за прошлый отопительный сезон. Это означает, что программа ваша недостаточно сбалансирована, объемы работ – символические, состояние – удручающее».

Игорь Албин поручил КЭИО подготовить анализ ситуации и предложения по ее улучшению для рассмотрения в формате предстоящей встречи с руководством ПАО «Газпром».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.