Эксперт: Офисный рынок ждет волна реконцепции

Нaс ждeт вoлнa рeкoнцeпции oфисoв, тaк кaк eсть соответствующий запрос от молодых, наиболее работоспособных сотрудников. Такое мнение озвучил руководитель сети коворкингов GrowUp компании NAI Becar Константин Королев.

«Современные люди практически живут на работе, поэтому к рабочей среде появляются новые запросы, в том числе на яркие впечатления, поэтому и растет популярность таких форматов как коворкинги и agile-офисы», – сообщил Константин Королев, добавив, что новыми офисами заинтересовалась даже такая консервативная компания как «Сбербанк». 

«Бизнес может быть консервативным, но рабочая среда – нет. Все сегменты недвижимости меняются, офисы тоже должны меняться», – уверен глава сети GrowUp.

В свою очередь, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость компании Maris в ассоциации с CBRE Алексей Федоров отметил, что коворкинги и agile-офисы – это «все же не будущее рынка офисной недвижимости, а часть этого рынка».  

Напомним, agile-офис – это гибкий офис нового формата, построенный под нужды конкретной компании. Коворкинг – это большой гибкий офис, созданный для удовлетворения нужд множества резидентов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.