Для лагеря «Зеркальный» подготовят проект планировки территории

Дoкумeнтaцию пo плaнирoвкe тeрритoрии для дeтскoгo лaгeря «Зeркaльный» рaзрaбoтaют к дeкaбрю 2018 гoдa.

Нaчaльнaя цeнa конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 14,9 млн рублей. Заказчик — ГБНОУ «Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных». Заявки принимаются до 5 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 11 апреля 2018 года. Пакет документов должен быть готов не позднее 10 декабря 2018 года.

Проектом следует предусмотреть решения по транспортному обеспечению лагеря и инфраструктурой (разворотные площадки, гаражи), инженерному обеспечению, благоустройству с учетом рельефа, защиту от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, размещение специальных мест для транспорта инвалидов, зону выгула для собак-проводников, систему сбора отходов и многое другое. Рекомендовано максимально сохранить существующие зеленые насаждения.

Государственное предприятие ЗЦ ДЮТ «Зеркальный» — подразделение СПб городского дворца творчества юных. Расположен в Выборгском районе Ленинградской области на площади в 23 га, принимает детей из Петербурга и Ленинградской области. Основан как загородное отделение Ленинградского Дворца пионеров в 1967 году на берегу озера Зеркального. По легенде конкретное место для лагеря на берегу озера было выбрано высокой комиссией в том месте, где им встретились лосиха с лосёнком.

«Зеркальное» (до 1948 Юлисъярви, фин. Kuujärvi Ylisjärvi — верхнее озеро) — водоем ледникового происхождения в водной системе реки Величка. Задумывался как исключительный пионерский лагерь Ленинградской области и визитная карточка пионеров этого региона. Официально именовался «лагерь комсомольского и пионерского актива школ Ленинграда и области». Большое внимание уделялось политзанятиям, принимались делегации детей ГДР и Кубы. С 1983 года школа лагеря заработала круглогодично.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.